Основы французской кулинарии
Старт — 15 февраля. Подробнее о курсе
Весь профессиональный опыт
выпускницы Le Cordon Bleu Марии Золиной
в одном курсе
Онлайн-курс
Мы убеждены: если повторять за другими, можно навсегда остаться заложником чужих рецептов.
В школе SensEat более академичный подход.

На этом курсе мы научим вас разбираться в основах процесса приготовления.

Зная правила и технику, вы обретете кулинарную свободу: сможете без оглядки готовить что угодно
из того, что есть в холодильнике.
3
месяца

15
модулей

110
уроков

69
новых блюд

Курс по французской кухне
Мы обучаем профессиональным французским техникам, которые преподают в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются
в известных парижских ресторанах.

Онлайн-курс от кулинарной школы SensEat —
это квинтэссенция знаний о французской кухне,
доступная каждому.
Выбрать пакет обучения
Курс полезен всем: и новичкам, и любителям,
и начинающим поварам, и тем, кто собирается поступать
в школу Le Cordon Bleu.

Наш курс для всех, кто хочет готовить и понимать кулинарию
на новом уровне, развить кулинарную интуицию
и освободиться от «рецептурной зависимости».
Чему вы научитесь
Применять
профессиональные знания
на домашней кухне
1
Разбираться
в продуктах и сочетаниях,
а также правильно их выбирать, обрабатывать и хранить
2
Заменять
любые ингредиенты, чтобы изобретать новые комбинации вкусов
3
Составлять
разнообразное меню
на каждый день или для приема гостей
4
Готовить
вкусно, быстро и правильно,
чтобы удивлять любимых и друзей
5
Создавать
свои собственные блюда
и не бояться экспериментов
6
Реальный урок — бесплатно
Получите бесплатно один урок из нашего курса, чтобы оценить процесс обучения:
Поэтапное обучение
Вы учитесь на своей кухне в удобное время.
Теория
В каждом блоке вас ждут пошаговые уроки
с разбором темы, техники
и нюансов приготовления.
Тесты
В конце блока будет автоматическое тестирование, которое поможет вам проверить уровень полученных знаний.
Практика
В пакете Gold и Platinum
вас ждут домашние задания, которые нужно выполнить, чтобы перейти
к следующему этапу.
Спикер и эксперт курса — Мария Золина

Прошла путь от новичка
в кулинарии
до профессионала мишленовских ресторанов
Спикер и эксперт курса — Мария Золина

Прошла путь от новичка
в кулинарии
до профессионала мишленовских ресторанов
Образование
— Выпускница Le Cordon Bleu (Париж, 201...)
— Популярный кулинарный блогер (более 200 000 подписчиков)
— Автор книги «Мой волшебный мир пасты»
Опыт работы
Москва:
First Business Restaurant (европейская кухня)
LWP Group (вегетарианская кухня)

Париж:
Le Taillevent** (французская кухня)
Le Belisaire (французская кухня)
Le Derriere (французская кухня)
Beaucoup (французская и европейская кухня)
Сarbon (скандинавская кухня)
Beef Club (steak-house)
Les Foodies
#springsiouxvilla (организация gastro experience)

Осло:
Maaemo*** (скандинавская кухня)
Программа курса
Курс состоит из 15 модулей по главным кулинарным темам французской кухни.

В каждом модуле вас ждут уроки, домашние задания и итоговый тест.

Программа курса вдохновлена структурой обучения в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu.
1.
Экипировка кухни
Программа
2.
Ножи
Программа
3.
Овощи
Программа
4.
Нарезка
Программа
5.
Масла
Программа
6.
Соусы
Программа
7.
Яйца
Программа
8.
Бульоны
Программа
9.
Варка
Программа
10.
Жарка
Программа
11.
Мясо
Программа
12.
Тушение
Программа
13.
Птица
Программа
14.
Рыба
Программа
15.
Золотые правила
Программа
Как работает онлайн-курс от SensEat
Разнообразие материалов
Вам доступны подробные видеозаписи
в высоком качестве, рецепты с фотографиями, текстовые шпаргалкитаблицы и чек-листы.
Занимаетесь
в своем темпе
Вы можете регулировать расписание занятий по своему усмотрению и проходить уроки в удобное время.

Сертификат
При условии прохождения всех домашних заданий на пакете Gold и Platinum вы получите именной памятный сертификат.
Поддержка
Ваши домашние задания проверяют кураторы курса и дают подробную обратную связь.
Доступ
после курса
После обучения
у вас будет дополнительное время еще раз изучить и законспектировать материалы курса.
Полностью онлайн
Обучение проходит на образовательной платформе.

Перед началом курса вы получаете доступ
в личный кабинет
со всеми материалами курса.
Стоимость курса
Для удобства предлагаем один из трех пакетов обучения:
Silver
8 990 ₽

15 дней доступа
после курса
Gold
12 900 ₽

30 дней доступа
после курса
+ сертификат
Platinum
17 900 ₽

60 дней доступа
после курса
+ сертификат
Отзывы учеников
Больше отзывов #senseat
Остались вопросы?
На какой уровень рассчитан курс?
Базовый курс смогут пройти все. Мы сделали курс максимально доступным, чтобы даже те, кто не умеет готовить, смогли без труда
во всём разобраться.

Всё, что нужно — это доступ в интернет, кухня и желание учиться!
Уже в процессе занятий вы облегчите себе жизнь на кухне
и удивите любимых и друзей!
Какие продукты мне понадобятся?
Мы подготовили рекомендованный список продуктов:

Мясо
  • Говядина (вырезка, костный мозг)
  • Курица (целая)
  • Свинина (на ребрышках)
  • Утка (окорок, грудка)
Овощи
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Лук-шалот
  • Шнитт-лук
  • Сельдерей
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Шампиньоны
  • Стручковая фасоль
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста Кейл
  • Краснокочанная капуста
  • Тыква
  • Укроп
  • Петрушка
  • Тимьян
Рыба
  • Форель
  • Лосось
  • Камбала
  • Креветки
  • Дорада
Дополнительные ингредиенты
  • Яйца
  • Молоко
  • Сметана
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Утиный жир
  • Бекон
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Уксус
  • Вино красное
  • Вино белое
  • Порто
  • Сидр
Если у вас возникнут сложности с каким-либо из ингредиентов, кураторы курса подскажут, чем его заменить.
Хватит ли мне посуды и техники?
Базовый курс не требует специального оснащения кухни.

Но мы заранее подготовили список того, что вам пригодится:

-Шеф-нож
-Филейный нож
-Обвалочный нож
-Хлебный нож
-Овощной нож
-Тесак
-Мусат для заточки ножей
-Кухонные ножницы
-Силиконовая лопатка
-Силиконовая кисть
-Лопатки для раскладывания
-Овощечистка
-Шпатель
-Венчик
-Блендер
-Кухонная нить
-Столовые приборы
-Термометр
-Дуршлаги крупные и мелкие
-Миски
-Дренажный лоток (лоток-гриль)
-Половник
-Шумовка
-Сотейник с крышкой
-Средняя сковорода с крышкой
-Средняя кастрюля с крышкой
-Огнеупорная посуда с толстым дном с крышкой
-Щипцы
-Разделочные доски
-Сито
-Рыбочистка
-Пинцет для костей
-Кухонные весы
-Вилы для птицы и мяса
-Пергамент
-Пищевая пленка
-Фольга
-Таймер
-Прихватки
-Пластиковые контейнеры
-Терки крупные и мелкие
-Формы для запекания

Если какого-то предмета у вас нет, мы подскажем, какими подручными средствами его заменить. Нет ничего невозможного!
Зачем идти на курс, если в интернете полно бесплатной информации?
В интернете запросто можно научиться готовить неправильно.
В рамках курса мы предлагаем не набор рецептов, а обучение главным принципам приготовления еды, которые используют французские повара.

Курс выстроен по логичной структуре. Например, сперва объясняем процесс приготовления бульона, а уже в следующем блоке готовим соусы на основе этих бульонов. Это даст совершенно другой уровень кулинарной подготовки, чем хаотичное изучение непроверенной информации из интернета.

Важную часть курса занимает процесс общения с другими студентами и командная работа. Это дает мотивацию и поддержку в процессе обучения. Кроме того, у вас есть возможность задать вопрос и получить обратную связь. Наши кураторы обязательно помогут вам, если что-то из уроков останется непонятным.
Сколько времени занимает обучение?
Вы можете регулировать свое расписание, исходя из своей занятости.

Все студенты стартуют одновременно, в начале у вас будет открыт первый блок, новые будут открываться после прохождения домашних заданий (если они предусмотрены в вашем пакете).

Курс длится 3 месяца, но у каждого пакета есть дополнительное время доступа к урокам, чтобы вы могли еще раз освежить необходимую информацию или доделать то, что не успели за основное время курса. Все уроки находятся в записи - можете регулировать прохождение уроков самостоятельно, исходя из своей занятости.
Будут ли домашние задания?
В каждом блоке предусмотрены домашние задания. Это тесты, развернутые вопросы, фото и видео задания. Задания оценивают кураторы и эксперт курса и выставляют баллы за их выполнение (оценивается только техника выполнения и понимание теории).

В конце курса среди студентов, набравших наибольшее количество баллов, пройдет конкурс с призами для вашей кухни.

Кроме того, студентов пакетов Gold и Platinum (по желанию)
мы поделим на команды для дополнительной работы: у команды будет еженедельное творческое задание на тему каждого блока.
Среди команд также будет проведен конкурс. Участие в командной работе не является обязательным.
Я живу не в России. Смогу ли я пройти обучение?
Конечно! Онлайн-платформа позволяет присоединиться к занятиям
из любой точки мира.

Разница в часовых поясах не страшна. Все уроки доступны в записи,
вы можете смотреть их в удобное время.
Будет ли сертификат об окончании курса?
Да, мы выдаем памятный сертификат на пакетах Gold и Platinum,
при условии прохождения курса до конца и выполнения
всех домашних заданий.
Запишитесь на курс
Ближайший старт — 15 февраля
Выберите пакет
Регистрируясь на занятия, вы соглашаетесь
с нашей политикой конфиденциальности
Фотографии и тексты использованы для демонстрации
Made on
Tilda